×
Новости

В Берлине исключили запуск «Северного потока — 2»

Источник изображения: iz.ru

Правительство Германии исключает запуск трубопровода «Северный поток — 2» для урегулирования сложной ситуации с нехваткой газа в стране. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Я говорю: да, оно [правительство ФРГ] исключает это. Ясно, что нас ждут сложные месяцы, что сокращение поставок газа из России в Германию для всех нас является вызовом», — сказал Хебештрайт.

Также он заявил, правительство ФРГ приняло различные меры для того, чтобы избежать тяжелой ситуации, в том числе по строительству терминалов для приема СПГ.

«Ясно также, что мы твердо находимся на стороне Украины и будем поддерживать санкции, о которых договорились в Евросоюзе и международном сообществе. К тому же ясно, что запуск "Северного потока — 2" как трубопровода не разрешен и в настоящий момент не будет разрешен», — подчеркнул представитель Кабмина.

По словам Хебештрайта, эту магистраль не планируют использовать в контексте поиска решений для выхода из ситуации с нехваткой газа.

Ранее бывший канцлер Германии поддержал запуск «Северного потока — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове увязали снижение цены на газ с требованием поддержать спецоперацию РФ на Украине
5 августа
В Молдове депутат парламента от PAS Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву для пересмотра условий контракта с «Газпромом». Это будет означать одобрение спецоперации РФ на Украине, написал политик.
Совет ЕС принял окончательное решение о сокращении потребления газа
5 августа
Совет Европейского союза (ЕС) принял постановление о снижении потребления газа нынешней зимой на 15%. Документ опубликован на сайте европейского органа.
В правительстве Молдовы обвинили Украину в топливном кризисе
7 августа
Украинские нефтетрейдеры перекупили все молдавские транспортные компании, которые возили топливо, создав топливный кризис в Молдове. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
Новости партнёров