Новости

В Молдове увязали снижение цены на газ с требованием поддержать спецоперацию РФ на Украине

Источник изображения: lisa.md

В Молдове депутат парламента от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву для пересмотра условий контракта с «Газпромом». Это будет означать одобрение спецоперации РФ на Украине, написал политик на своей странице в социальной сети.

«Я всё чаще слышу мнение, что руководство страны должно ехать в Москву, чтобы получить более низкую цену на природный газ. Мы все должны понимать: чтобы получить от россиян более дешевый газ, Молдова должна поддержать действия России на территории Украины», — отметил депутат.

По его словам, в холодное время года правительство способно оказать поддержку гражданам, для которых нынешние тарифы на газ будут неподъемными.

«Высокая цена, заплаченная за газ, — это также цена, которую мы платим за недопущение вовлечения Молдовы в геополитические игры РФ. Вместе мы переживем грядущую зиму», — подытожил Попшой, призывая сограждан проявить понимание и солидарность в этом вопросе.

Напомним, что глава Гагаузской автономии Ирина Влах, выступая на встрече с аграриями, накануне призвала высших должностных лиц Молдовы лично подключиться к переговорам с Россией о цене на газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове рекордно выросли цены на газ
4 августа
Национальное агентство регулирования энергетики (НАРЭ) Молдовы утвердило новый тариф на газ, который будет применяться с 1 августа. Цена для потребителей выросла на 24%, сообщает Newsmaker.md.
Власти Молдовы отказались ехать в Москву для решения газового вопроса
5 августа
Власти Молдовы не видят необходимости в визите в Москву для решения вопроса о снижении закупочной цены на газ для республики. Об этом заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Гагаузия требует от Кишинева договориться с Россией о цене на газ
5 августа
В Молдове должны подключиться к переговорам с Россией о цене на газ высшие должностные лица страны. Такое мнение высказала глава Гагаузской автономии Ирина Влах, выступая на встрече с аграриями.
Лидер оппозиционной партии Молдовы пообещал договориться с Россией о снижении цены на газ
5 августа
В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор заявил о желании найти консенсус с Кремлем в вопросе поставок газа в республику по доступной цене.
Новости партнёров
×