Новости

Власти Молдовы отказались ехать в Москву для решения газового вопроса

Источник изображения: tv8.md

Власти Молдовы не видят необходимости в визите в Москву для решения вопроса о снижении закупочной цены на газ для республики. Об этом заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, сообщает NewsMaker.

По мнению министра, ситуацию по данному вопросу никак не изменит ни его личный визит, ни даже поездка президента Майи Санду.

«Мы — единственная страна, которая оказалась в такой ситуации? Думаете, если мы съездим туда 10 раз, что-то изменится? Даже если Майя Санду поедет или я десять раз съезжу. Ситуация может измениться только в том случае, если будут определенные условия. Пока не будем называть это уступками», — сказал Спыну.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство регулирования энергетики (НАРЭ) Молдовы утвердило новый тариф на газ с 1 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова просит у России отсрочку по платежам за газ
2 августа
Акционерное общество «Молдовагаз» обратилось к российскому «Газпрому» с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития молдавской республики Андрей Спыну.
В Госдуме оценили действия властей Молдовы в отношении протестующих в Гагаузии
3 августа
Кишинев рискует пойти по очень опасному пути, если в дальнейшем будет игнорировать мнения протестующих в Гагаузии. Об этом написал Леонид Слуцкий в своем telegram-канале.
«Золотой век»: чем значим советский период в истории Молдовы
4 августа
2 августа 1940 года Верховный Совет СССР принял Закон об образовании Молдавской ССР. Советский период в истории страны по праву считается «золотым веком» и неразрывно связан с давними традициями дружественных связей с Россией. Сегодня, вспоминая о достижениях, которых Молдова добилась в составе Советского Союза, все больше молдаван сомневаются в верности политического курса нынешнего руководства.
Бывший канцлер Германии поддержал запуск «Северного потока — 2»
3 августа
Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выступил за введение в эксплуатацию «Северного потока — 2».
Новости партнёров
×