Новости

Бывший канцлер Германии поддержал запуск «Северного потока — 2»

Источник изображения: lenta.ru

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер выступил за введение в эксплуатацию «Северного потока — 2». Такое мнение он высказал в интервью изданию Stern.

По его словам, это является самым простым решением, чтобы решить проблемы с газом в стране, тем более что строительство газопровода уже завершено.

«Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть, и с обоими газопроводами "Северный поток" [и "Северный поток — 2"] проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет», — сказал Шрёдер.

Также политик прокомментировал решение властей Германии о приостановке сертификации «Северного потока — 2». Шрёдер указал, что это приведет к «огромным последствиям», к которым Германии нужно быть готовой.

Экс-канцлер добавил, что жители Германии, отапливающие свои дома газом, уже сейчас сталкиваются с трудностями.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что поставки российского газа по «Северному потоку» упали до 20% от максимальной мощности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове
1 августа
Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Президент Польши рассказал о шоке после звонка Меркель Путину
2 августа
Звонок экс-канцлера Германии Ангелы Меркель президенту России Владимиру Путину по вопросу трубопровода «Северный поток — 2» шокировал президента Польши Анджея Дуду.
Литва намерена на треть увеличить пропускную мощность газа для Латвии
2 августа
С 1 ноября пропускная способность литовской газотранспортной системы в Латвию увеличится на треть. Об этом заявил коммерческий директор литовской газовой компании Amber Grid Витаутас Руолия.
Советник президента Литвы вывел новую «формулу» нацбезопасности для стран Балтии
2 августа
Отсутствие российского газа создает проблемы для стран Балтии, но укрепляет их национальную безопасность. Об этом сообщил советник президента Литвы Кестутис Будрис.
Новости партнёров
×