Новости

Президент Польши рассказал о шоке после звонка Меркель Путину

Источник изображения: yandex.ru

Звонок экс-канцлера Германии Ангелы Меркель президенту России Владимиру Путину по вопросу трубопровода «Северный поток — 2» шокировал президента Польши Анджея Дуду. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам польского лидера, разговор глав России и Германии состоялся после того, как президент США Джозеф Байден заключил соглашение с Меркель и отказался от противодействия строительству «Северного потока — 2». 

«В тот же вечер Меркель позвонила Путину. Я был потрясен. Это следовало понимать не только как акт равнодушия, но и как едва ли не враждебный акт по отношению к нашей части Европы», — сказал Дуда.

Глава Польши подчеркнул, он никогда не разделял точку зрения Меркель, что «Северный поток — 2» является исключительно экономическим проектом.

По мнению Дуды, российские газовые проекты «являются смертельными для поляков и впоследствии станут ключом к доминированию России на европейском рынке».

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек в эфире телеканала ZDF заявил, что запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: канцлеру Германии придется капитулировать перед Путиным или покинуть свой пост
15 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц будет вынужден покинуть свой пост или капитулировать перед президентом России Владимиром Путиным, так как немцы недовольны сложившейся ситуацией в сфере энергетики в стране. Об этом заявил британский обозреватель Дэниел Джонсон.
Советник Зеленского обвинил Германию в действиях, противоположных пожеланиям Украины
16 июля
Действия Германии идут вразрез с устремлениями Украины в плане возвращения турбины компании Siemens, которая необходима для полноценного функционирования газопровода «Северный поток».
Президент Польши пообещал Молдове помочь вступить в Евросоюз
15 июля
Глава Молдовы Майя Санду побывала с официальным визитом в Польше.
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
Новости партнёров
×