Новости

Советник Зеленского обвинил Германию в действиях, противоположных пожеланиям Украины

Источник изображения: iz.ru

Действия Германии идут вразрез с устремлениями Украины в плане возвращения турбины компании Siemens, которая необходима для полноценного функционирования газопровода «Северный поток». Об этом заявил советник украинского президента по экономическим вопросам Александр Роднянский в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Настаивая на [возвращении] этой турбины, Германия делает прямо противоположное тому, чего хочет добиться Украина, а именно: большего санкционного давления и меньшей зависимости от России. Мы хотели бы видеть другое поведение. Германии следовало бы действовать гораздо решительнее и быстрее», — сказал Роднянский, добавив, что «в противном случае это дорого обойдется ЕС».

Ситуация с транзитом в Калининград товаров, подпавших под европейские санкции, показывает, что санкционный фронт Евросоюза рушится, убежден советник президента Украины.

«Абсолютно. Здесь очевидно, как Россия достигла своей цели, оказывая давление на ЕС», — подчеркнул политик.

Также он потребовал больше наступательного оружия.

Ранее российский «Газпром» вынужденно снизил прокачку газа по «Северному потоку».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России
8 июля
Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».
«Дадим себе по лицу назло Путину»: в Германии осудили санкционную политику властей
8 июля
Германия в отношениях с Россией проводит политику под девизом «Дадим себе по лицу назло Путину». Об этом заявил глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст.
Экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира
7 июля
Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшем времени в российско-украинском конфликте не наступит перемирия. Об этом заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.
«Полный шизофренический бред»: в Госдуме прокомментировали желание Варшавы ослабить Россию
11 июля
Запад не дождется кровавого переворота в России, скорее восстание устроят европейцы, недовольные бездарной антироссийской политикой своих властей. Об этом заявил лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Новости партнёров
×