Новости

«Газпром» сократил поставки по «Северному потоку»

Источник изображения: yandex.ru

Поставки российского газа по «Северному потоку» упали до 20% от максимальной мощности. Об этом сообщает немецкий газотранспортный оператор Gascade на своем сайте.

«С 8 часов утра по "Северному потоку", в соответствии с номинациями, транспортировано 1,28 млн кубометров в час, или около 20% от максимальной пропускной способности "Северного потока"», — указывается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что «Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая».

Напомним, с середины июня «Северный поток» был заполнен лишь на 40% из-за задержки возврата газовых турбин Siemens из Канады, где они проходили обслуживание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины «Северного потока»
25 июля
«Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая», что приведет к снижению объема прокачки вдвое по сравнению с текущими объемами.
Глава Еврокомиссии призвала готовиться к полному прекращению поставок российского газа
25 июля
В условиях снижения поставок российского газа Евросоюз (ЕС) должен готовиться к их полному прекращению. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Украина попросит у США сжиженный газ по ленд-лизу
26 июля
Правительство Украины приняло обращение к США о предоставлении сжиженного природного газа (СПГ) по ленд-лизу для прохождения отопительного сезона.
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Новости партнёров
×