Новости

«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины «Северного потока»

Источник изображения: regnum.ru

«Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая», что приведет к снижению объема прокачки вдвое по сравнению с текущими объемами. Об этом сообщается в телеграм-канале концерна.

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая"», — говорится в сообщении.

Суточная производительность компрессорной станции с 7 утра 27 июля упадет с нынешних 67 млн кубометров в сутки до 33 млн кубометров в сутки. С середины июня «Северный поток» заполнен лишь на 40% из-за задержки возврата газовых турбин Siemens из Канады, где они проходили обслуживание.

После многочисленных просьб Германии Канада 9 июля решила вернуть отремонтированную турбину. В Еврокомиссии посчитали, что это не нарушает санкции, поскольку они не распространяются на оборудование для транзита газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
В Латвии призвали экономить природный газ во исполнение рекомендаций Европейской комиссии
22 июля
Председатель правления компании АО Latvenergo Мартиньш Чаксте призвал жителей Латвии принять во внимание проблемы с поставками пригородного газа в Европе и экономнее распоряжаться этим ресурсом.  
На Украине призвали конфисковать российский газ из транзитных газопроводов
22 июля
Украина должна «конфисковать по закону» и закачивать в свои хранилища остатки российского газа из транзитных трубопроводов. Об этом заявил бывший спикер Верховной рады, ныне депутат Дмитрий Разумков в интервью «Украинской правде».
Новости партнёров
×