Новости

На Украине призвали конфисковать российский газ из транзитных газопроводов

Источник изображения: yandex.ru

Украина должна «конфисковать по закону» и закачивать в свои хранилища остатки российского газа из транзитных трубопроводов. Об этом заявил бывший спикер Верховной рады, ныне депутат Дмитрий Разумков в интервью «Украинской правде».

«Мы должны как транзитер выполнять обязательства перед международными партнерами. Но остаток российского газа необходимо конфисковывать по закону и закачивать в наши хранилища», — сказал Разумков.

По его мнению, получается парадоксальная ситуация, когда Украина ежедневно прокачивает миллионы кубометров российского газа и не обеспечивает собственные хранилища необходимыми запасами голубого топлива.

Ранее сообщалось о том, что Украина может продолжить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос на российский газ. Подробнее об этом читайте в статье RuBaltic.ru «Страшный сон Европы: СВО вынуждает "Газпром" разорвать транзитный контракт с Украиной».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кружевные трусики и ЕС: евролибералы Украины объединились с ворами вокруг русофобии
20 июля
Главная движущая сила украинской русофобии — коррупционеры, которые объединяются как с неонацистами, так и с либеральными получателями западных грантов, работающими на геополитическое сближение Украины с ЕС и НАТО. Всех их объединяет животная ненависть к России, приход которой в регионы востока и юга уничтожает коррупционную систему государственной власти и управления Украиной.
Евросоюз решился впервые провести зиму без российского газа
20 июля
Европейский союз решил впервые провести зиму без российского газа, продлив работу своих атомных и угольных электростанций. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
Жители Гагаузии пригрозили блокировкой парламента и правительства Молдовы
21 июля
Жители Гагаузии заявили, что намерены блокировать работу парламента, правительства и резиденции президента Молдовы, в случае если представители власти не отправятся в Москву на переговоры по газу.
В Харьковской области начали выплачивать пенсии в рублях
21 июля
Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области получила первый транш российских рублей для выплаты пенсий на освобожденных территориях региона. Об этом заявил глава ВГА Виталий Ганчев.
Новости партнёров
×