Новости

Украина попросит у США сжиженный газ по ленд-лизу

Источник изображения: rbc.ru

Правительство Украины приняло обращение к США о предоставлении сжиженного природного газа (СПГ) по ленд-лизу для прохождения отопительного сезона. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем телеграм-канале.

«Подготовка к самой сложной зиме в нашей истории продолжается, и в этой подготовке мы ищем все возможные инструменты, чтобы быть готовыми к любым сценариям», — отметил он.

«Нафтогаз Украины» рассчитывает тем временем попросить у правительства субсидию в 150 млрд гривен (около 5 млрд долларов) на закупку газа для отопительного сезона. В мае президент США Джозеф Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины для упрощения поставок оружия.

Ранее народный депутат Украины Дмитрий Разумков заявлял, что Киев должен «"конфисковать по закону" и закачивать в свои хранилища остатки российского газа из транзитных трубопроводов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
В Польше опасаются проблем с отоплением зимой из-за безрассудных санкций против России
23 июля
Предстоящей зимой Польше грозят проблемы с отоплением домов из-за эмбарго на российский уголь. Об этом заявил бывший министр экономики Януш Штайнхофф.
«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины «Северного потока»
25 июля
«Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая», что приведет к снижению объема прокачки вдвое по сравнению с текущими объемами.
Глава Еврокомиссии призвала готовиться к полному прекращению поставок российского газа
25 июля
В условиях снижения поставок российского газа Евросоюз (ЕС) должен готовиться к их полному прекращению. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Новости партнёров
×