×
Новости

В правительстве Молдовы обвинили Украину в топливном кризисе

Источник изображения: yandex.com

Украинские нефтетрейдеры перекупили все молдавские транспортные компании, которые возили топливо, создав топливный кризис в Молдове. Об этом заявил вице-председатель правящей партии PAS, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля, передает omg.md.

«Проблемы с поставками топлива были потому, что Украина платила за транспортировку топлива безмерно: "Сколько хочешь, я тебе столько и даю, только дай мне дизельное топливо". Поэтому подорожал и транспорт», — заявил министр.

Также он добавил, что украинцы предложили молдавским транспортным компаниям 85 евро за тонну топлива, вместо 45 евро.

«И где наши транспортники? Все на Украине», — отметил министр, добавив, что предназначаемое Молдове топливо было перекуплено.

Правительство Молдовы пока ничего не сообщало по поводу озвученной министром Болей схемы. Также не было и никакой реакции в связи с искусственно созданным дефицитом топлива в республике.

Ранее в Молдове разработали план действий при сокращении потребления газа зимой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии растет число людей, получивших травмы при попытках заготовить дрова для отопления
31 июля
В Латвии растет число людей, которые получают тяжелые травмы рук, когда пытаются запастись на зиму дровами для отопления. Ситуация тревожит врачей.
Страны Евросоюза опасаются, что Россия вскоре «выведет» их экономику из строя
31 июля
Европейский союз (ЕС) полагает, что Россия в течение нескольких месяцев «выведет из строя экономику сообщества».
В Литве вырос уровень бедности
31 июля
В Литве в 2022 году уровень риска бедности достигнет 21,2%. Об этом сообщает Министерство социальной защиты и труда со ссылкой на прогнозы Департамента статистики.
Федерализация — слово, которого власти Молдовы боятся, как черт ладана
2 августа
1 августа исполнилось 30 лет с момента перехода Приднестровского конфликта в мирную фазу. С 1992 года неоднократно предпринимались попытки разрешить противоречия между Кишиневом и Тирасполем путем переговоров и реформ. Одним из поворотных моментов в этой истории стал срыв молдавской стороной плана федерализации страны. Несмотря на то, что реализация этого плана способствовала бы окончательному урегулированию Приднестровского конфликта, нынешнее молдавское руководство до сих пор преследует любого лишь за упоминание самого слова «федерализация».
Новости партнёров