×
Новости

Латвия возобновила импорт российского газа

Источник изображения: u-f.ru

Латвия 5 августа возобновила импорт российского газа. Об этом свидетельствуют данные платформы Entsog, объединяющей информацию европейских операторов газотранспортных систем.

Голубое топливо из Российской Федерации поставляется латвийским потребителям по магистральному газопроводу «Валдай — Псков — Рига», который входит из России в Латвию через Эстонию в точке «Лухамаа».

По данным Entsog, через газоизмерительную станцию (ГИС) «Лухамаа». С 5 августа объемы подачи российского газа выросли до 3–4 млн кубометров в сутки и 8 августа должны составить 4,1 млн кубометров.

Напомним, что в конце июля «Газпром» прекратил поставки голубого топлива в Латвию.

Ранее в Латвии собрались национализировать газовую компанию и вывести ее из-под влияния России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
«Никто не может заставить нас»: в Польше отказались подчиняться решениям ЕК по газу
8 августа
Польша может самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии (ЕК) о необходимости сокращения потребления газа. Об этом заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
В Риге призывают готовиться к экономии теплоэнергии по причине удорожания услуги
8 августа
В Риге с середины августа вступит в силу новый тариф на тепло, но это не окончательное удорожание услуги. Жителей латвийской столицы ожидает еще одно повышение. Об этом заявил член правления Rīgas siltums (RS) Угис Осис.
В МИД России готовы рассмотреть ответные меры против Латвии из-за давления на россиян
8 августа
В связи с недопуском в Латвию россиян в Министерство иностранных дел РФ была вызвана временная поверенная в делах балтийской республики в России Даце Рутка, которой вручили две ноты протеста. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.  
Новости партнёров