×
Новости

В Риге призывают готовиться к экономии теплоэнергии по причине удорожания услуги

Источник изображения: rulandia.ru

В Риге с середины августа вступит в силу новый тариф на тепло, но это не окончательное удорожание услуги. Жителей латвийской столицы ожидает еще одно повышение. Об этом заявил член правления Rīgas siltums (RS) Угис Осис, сообщает Delfi.lv.

«15 августа вступит в силу новый тариф, который будет примерно на 15% выше нынешнего. На этом увеличение тарифа не остановится и ожидается еще больший его рост после того, как Комиссия по регулированию общественных услуг рассмотрит поданный Latvenergo проект тарифа, который в свою очередь повлияет на тариф Rīgas siltums», — пояснил Осис.

В этой связи представитель рижской компании призвал жителей столицы пока не поздно реализовывать меры по экономии тепловой энергии в своих домах.

Ранее сообщалось о том, что в Латвии больницам из-за нехватки финансирования и удорожания услуги придется выбирать, какие помещения зимой топить в первоочередном порядке, а какие — по остаточному принципу.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове
1 августа
Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Правительство Латвии обещает компенсировать населению часть затрат на энергоресурсы
1 августа
Правительство Латвии планирует принять решение о пакете государственной поддержки жителей в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
Лидер оппозиционной партии Молдовы пообещал договориться с Россией о снижении цены на газ
5 августа
В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор заявил о желании найти консенсус с Кремлем в вопросе поставок газа в республику по доступной цене.
Новости партнёров