Новости

Больницы Латвии пригрозили оставить зимой без отопления часть помещений

Источник изображения: myseldon.com

В Латвии больницы столкнутся с нехваткой финансирования, из-за чего им придется выбирать, какие помещения зимой топить в первоочередном порядке, а какие — по остаточному принципу. Об этом заявил глава латвийского общества больниц Евгений Калейс, сообщает LSM.lv.

«Мы однозначно будем отапливать реанимации и интенсивные терапии, детские отделения, родильные отделения, а всё остальное отопление может быть снижено, чтобы снизить расходы на его оплату», — отметил Калейс.

По его словам, правительство стационарам не увеличивает финансирование, в то время как цены за отопление и электроэнергию растут.

«Какая нам сумма необходима, мы пока не можем сказать, потому что никто не может еще прогнозировать, какими будут расходы на электроэнергию в сентябре-октябре и какой будет цена газа», — сказал глава общества.

Калейс предполагает, что больницы могут быть поставлены перед выбором: либо полноценно кормить пациентов, либо в достатке дать им тепло.

Ранее сообщалось, что жители Латвии задолжали за тепло основному поставщику услуги АО Rīgas siltums 5,9 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины «Северного потока»
25 июля
«Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая», что приведет к снижению объема прокачки вдвое по сравнению с текущими объемами.
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Украина попросит у США сжиженный газ по ленд-лизу
26 июля
Правительство Украины приняло обращение к США о предоставлении сжиженного природного газа (СПГ) по ленд-лизу для прохождения отопительного сезона.
Жители Латвии задолжали за отопление миллионы евро
26 июля
Жители Латвии задолжали за тепло основному поставщику услуги АО Rīgas siltums 5,9 млн евро. Об этом заявил председатель правления предприятия Нормундс Талцис в эфире LSM.lv.
Новости партнёров
×