Новости

Жители Латвии задолжали за отопление миллионы евро

Источник изображения: gorod.lv

Жители Латвии задолжали за тепло основному поставщику услуги АО Rīgas siltums 5,9 млн евро. Об этом заявил председатель правления предприятия Нормундс Талцис в эфире LSM.lv.

Однако, по его словам, сумма долга такая же, как и каждый год. Талцис отметил, что в настоящий момент есть некая неопределенность с тарифами АО Latvenergo. Возможно, в сентябре они изменятся в сторону увеличения, что скажется на услугах Rīgas siltums.

Руководитель предприятия подчеркнул, что газа для обеспечения теплом своих потребителей хватит, потому как регулярно «покупают его в небольших количествах».

В то же время АО Rīgas siltums организует для населения семинар на тему «Как разумно сократить расходы на отопление в многоквартирных домах?». По словам Талциса, слишком поздно заговорили о жесткой экономии, которая позволит сократить потребление тепла на 20%.

Ранее жителям Риги посоветовали копить деньги на отопление, чтобы иметь возможность рассчитываться в следующем сезоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рига — русский город: какой правды о столице Латвии боятся националисты
23 июля
23 июля 1710 года жители Риги и лифляндские дворяне присягнули на верность русскому царю Петру I. Более чем на два столетия Рига стала российским городом. Латышские националисты не любят вспоминать об этом, но именно Российская империя принесла нынешней столице Латвии процветание, сделав ее крупнейшим индустриальным и торговым центром Прибалтики.
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
В Латвии призвали экономить природный газ во исполнение рекомендаций Европейской комиссии
22 июля
Председатель правления компании АО Latvenergo Мартиньш Чаксте призвал жителей Латвии принять во внимание проблемы с поставками пригородного газа в Европе и экономнее распоряжаться этим ресурсом.  
Новости партнёров
×