×
Новости

В МИД России готовы рассмотреть ответные меры против Латвии из-за давления на россиян

Источник изображения: novostivl.ru

В связи с недопуском в Латвию россиян в Министерство иностранных дел РФ была вызвана временная поверенная в делах балтийской республики в России Даце Рутка, которой вручили две ноты протеста. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем telegram-канале.

По мнению дипломата, в балтийской республике не оценили должным образом претензии российской стороны.

«Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич не понял нашего обращения и в крайне циничном ключе прокомментировал ноты МИД России, отметив, что российской стороне "бессмысленно протестовать против того, что происходит на территории Латвии", а также, что власти Латвийской Республики "будут продолжать действовать в интересах национальной безопасности"», — написала Захарова.   

По ее словам, в Риге в очередной раз подтвердили, что «даже не помышляют об исправлении ситуации».

«В этой связи, как это заведено в международных отношениях, будем рассматривать возможные ответные меры», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, пограничники Латвии не пустили в страну президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. На границе ему предложили подписать документ, осуждающий действия российских и белорусских властей на Украине, но он отказался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова напомнила министру образования Латвии, почему важно знать русский язык
3 августа
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление министра образования Латвии Аниты Муйжниеце о том, что в ближайшие десять лет русский язык никому не будет нужен.
Латвия прекратила выдавать визы россиянам
5 августа
Латвия приостановила прием документов от граждан России на получение виз. Об этом сообщается на сайте посольства балтийской республики в Российской Федерации.
Латвия отказалась охранять здания Генеральных консульств России
6 августа
Латвия решила отозвать согласие на деятельность российских Генеральных консульств.
Латвия приостановила соглашение об экономическом сотрудничестве с Россией
4 августа
Латвия объявила о приостановке соглашений с Россией, в том числе об экономическом сотрудничестве и упрощенных приграничных поездках. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства балтийской республики, опубликованном на официальном портале.
Новости партнёров