Новости

«Газпром» прекратил поставки в Латвию

Источник изображения: tass.ru

«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки. Об этом сообщает концерн в своем телеграм-канале.

«Сегодня ПАО "Газпром" прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки в связи с нарушением условий отбора газа», — говорится в сообщении.

Накануне латвийская газоснабжающая компания Latvijas gāze объявила о возобновлении закупок российского газа. При этом закупки велись не напрямую у «Газпрома» из-за невозможности рассчитываться за топливо в рублях, а через посредника.

По данным Delfi, за последний месяц из России в Латвию было закачано около одного тераватт-часа (ТВтч) природного газа. В середине июля Сейм Латвии принял поправки в законодательство, запрещающие импорт российского газа с 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция в Прибалтике: почему Латвию ждут боевые действия
29 июля
Парламентские выборы в Латвии пройдут 1 октября; фоном для них станут рекордная в масштабах Евросоюза инфляция, энергетический кризис и все более ухудшающаяся геополитическая ситуация, связанная со стремлением Латвии и других стран Прибалтики быть заводилами антироссийского курса на Западе. Об угрозе повторения Латвией судьбы Украины аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал латвийский политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ
28 июля
«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.
Латвия возобновила закупки российского газа
29 июля
Глава ведущего оператора Латвии Latvijas gāze Айгарс Калвитис заявил о возобновлении закупок российского газа.
Молдова вступила в переговоры с Румынией о закупках газа
29 июля
Власти Молдовы начали переговоры с Румынией о поставках газа ради обеспечения стабильности зимой.
Новости партнёров
×