×
Новости

В Молдове допустили прекращение поставок газа из России

Источник изображения: 123ru.net

Молдова может стать следующей страной в Европе, для которой «Газпром» перекроет газовый кран. Об этом заявил вице-спикер молдавского парламента Михай Попшой, сообщает Realitatea.md.

Депутат перечислил страны, для которых Россия уже прекратила за последние месяцы поставки газа, намекнув, что Молдова может пополнить этот список.

«Апрель: Польша и Болгария объявили о прекращении поставок газа. Май: Финляндия, Дания, Нидерланды объявили о прекращении поставок газа. Германия, Франция и Италия начали получать меньшие объемы. Июнь: Австрия, Словакия и Чешская Республика стали получать меньшие объемы. Делаем строгие выводы», — подчеркнул Попшой.

Вице-спикер отметил, что вся Европа переживает сложные времена и ищет альтернативы российскому газу.

«Вместе мы преодолеем эти трудные времена, не продав душу и человеческое достоинство»,  — заключил депутат.

Ранее сообщалось о том, что власти Молдовы отказались ехать в Москву для решения газового вопроса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
В Польше ожидают семикратного увеличения цены на газ
9 августа
В Польше цена на отопление может подняться в четыре раза, а стоимость газа увеличиться в семь раз. Об этом сообщил мэр польского города Пясечно Даниэль Путкевич в интервью изданию Polsat News.
В Молдове опасаются «начала военной операции российских войск» на их территории
9 августа
Заявление Тирасполя о желании присоединиться к России вызывает беспокойство у молдавских властей. Кишинев опасается, чтоб это не стало «прелюдией к началу военной операции» российских войск в Молдове. Об этом заявил молдавский вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян.
Премьер Латвии оценил запасы газа в республике
9 августа
Газа в Латвии должно хватить на весь предстоящий отопительный сезон. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров