×
Новости

В Польше ожидают семикратного увеличения цены на газ

Источник изображения: news.myseldon.com

В Польше цена на отопление может подняться в четыре раза, а стоимость газа увеличиться в семь раз. Об этом сообщил мэр польского города Пясечно Даниэль Путкевич в интервью изданию Polsat News.

Такие выводы градоначальник сделала после того, как обратился за разъяснениями в Министерство климата и окружающей среды своей страны.

«Согласно текущим прогнозам, предложение газа может увеличиться в семь раз. <...> Индивидуальные потребители находятся под неким защитным зонтиком, когда речь идет о ценах на газ. С другой стороны, я не знаю, есть ли у правительства системное решение для получателей тепла, вырабатываемого городскими теплоцентралями», — сказал градоначальник.

Ранее в Польше заявили, что могут самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии о необходимости сокращения потребления голубого топлива.

Напомним, что в начале августа Совет Европейского союза принял окончательное решение о сокращении потребления газа нынешней зимой на 15%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия возобновила импорт российского газа
8 августа
Латвия 5 августа возобновила импорт российского газа. Об этом свидетельствуют данные платформы Entsog, объединяющей информацию европейских операторов газотранспортных систем.
Польша готовится взять под контроль ведущие отрасли экономики Украины
8 августа
Польша готовится взять под контроль наиболее перспективные отрасли украинской экономики. Об этом заявили в Службе внешней разведки России.
«Никто не может заставить нас»: в Польше отказались подчиняться решениям ЕК по газу
8 августа
Польша может самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии (ЕК) о необходимости сокращения потребления газа. Об этом заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
В Берлине исключили запуск «Северного потока — 2»
8 августа
Правительство Германии исключает запуск трубопровода «Северный поток — 2» для урегулирования сложной ситуации с нехваткой газа в стране. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.
Новости партнёров