×
Новости

Польша готовится взять под контроль ведущие отрасли экономики Украины

Источник изображения: 24smi.org

Польша готовится взять под контроль наиболее перспективные отрасли украинской экономики. Об этом заявили в Службе внешней разведки России.

В сообщении указано, что поступающая в ведомство информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих «далеко идущих планов в отношении Украины».

«Становится всë очевиднее, что речь идет не только о возможности введения "польских миротворческих сил" в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства», — пояснили в Службе внешней разведки.

Отмечается, что в первую очередь это касается сельскохозяйственного производства. В ведомстве пояснили, Варшавой используя нынешнее непростое положение украинских сельхозпроизводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая. Польские компании организовали скупку их продукции по заниженным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство.

«Затем предполагается скупить их активы и земли по "бросовым" ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в 5 раз дешевле реальной стоимости этого продукта», — добавили в сообщении.

В российской разведке утверждают, что параллельно польская сторона инвестирует средства в создание транспортной инфраструктуры и другой логистики для беспрепятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше.

«Реализации этих устремлений Варшавы способствует созданная Киевом новая юридическая база — принятые Верховой радой в конце июля текущего года закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой. Таким образом, нынешние киевские власти по существу уже приступили к распродаже страны, отдавая приоритет в этом "бизнес-проекте" польским соседям», — резюмировали в российском ведомстве.

Ранее Службе внешней разведки сообщила о планах Польши расчленить Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под маской «пророссийских» политиков на Украине скрывались засланные казачки и предатели
3 августа
На днях стало известно о том, что сразу двое украинских политиков, имевших в Киеве репутацию «пророссийских», на самом деле являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В реальности таких людей наверняка больше. Кроме того, значительное количество украинцев, занимавших видное положение в оппозиционных партиях и ратовавших на словах за все русское, пока это было им выгодно, теперь «перекрасились» и разжигают ненависть к России.
В турецком отеле поляки избили российских туристов
26 июля
В отеле Quattro Beach в турецкой Алании произошла драка между польскими и российскими туристами на фоне событий на Украине.
Последствия СВО: Авиация РФ уничтожила более 40 иностранных наемников в ДНР, большинство — поляки
26 июля
По сообщению Минобороны РФ, ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в Константиновке Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожено более 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки.
Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ
28 июля
«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.
Новости партнёров