×
Новости

В Молдове опасаются «начала военной операции российских войск» на их территории

Источник изображения: radio.pgtrk.com

Заявление Тирасполя о желании присоединиться к России вызывает беспокойство у молдавских властей. Кишинев опасается, чтоб это не стало «прелюдией к началу военной операции» российских войск в Молдове. Об этом заявил молдавский вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян, сообщает Newsmaker.md.

«Идея о том, что Приднестровье хочет независимости, не нова. Но заявление о том, что Приднестровский регион намерен присоединиться к России, было сделано впервые, и такого никто не ожидал. Это явная провокация», — сказал Серебрян.

Чиновник не скрывает, что подобные заявления из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики вызывают у властей Молдовы обеспокоенность.

«В связи с войной на Украине это вызывает беспокойство. Так как это может быть не просто заявление, а своего рода прелюдия к операции в Молдове. Мы сделаем всë, чтобы избежать военной конфронтации, но это не зависит на 100% от Кишинева», — отметил вице-премьер.

Напомним, ранее министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев заявил, что Тирасполь намерен добиваться независимости с последующим присоединением к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове увязали снижение цены на газ с требованием поддержать спецоперацию РФ на Украине
5 августа
В Молдове депутат парламента от PAS Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву для пересмотра условий контракта с «Газпромом». Это будет означать одобрение спецоперации РФ на Украине, написал политик.
Из России в Беларусь запустили туристический поезд
6 августа
Для россиян запустили туристический поезд в Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба «Белорусской железной дороги».
Экс-премьер Литвы посоветовал Вильнюсу отправиться с визитом на Тайвань в делегации ЕС
6 августа
Литве не стоит направлять самостоятельную делегацию на Тайвань, но участие страны в таком визите возможно в составе делегации Европейского союза, если она будет сформирована. Об этом заявил экс-премьер балтийской республики Саулюс Сквернялис.
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
Новости партнёров