Новости

Глава МИД Приднестровья заявил о планах республики войти в состав России

Источник изображения: novostipmr.com

Тирасполь намерен добиваться независимости с последующим присоединением к России. Об этом заявил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев, сообщает РИА Новости.

По его словам, международно-правовые аргументы в защиту концепции суверенитета и широкого признания республики давно сформированы.

«Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации. Независимость страны — безусловный приоритет», — сказал Игнатьев.

Глава МИД добавил, что власти Приднестровья не станут принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны и будут действовать прагматично и честно.

Приднестровье сегодня является единственным регионом Восточной Европы, где после ввода миротворческого контингента военные действия были прекращены и не возобновлялись. Подробнее о ситуации в ПМР читайте в материале RuBaltic.Ru «Россия обеспечила 30 лет мира Приднестровью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия обеспечила 30 лет мира Приднестровью
21 июля
На берегах Днестра 30 лет царит спокойствие, 30 лет там не стреляют и не убивают друг друга. Это спокойствие гарантируется миротворческим контингентом российской армии, пребывание которой в зоне конфликта определяется соглашением, подписанным ровно 30 лет назад, 21 июля 1992 года.
Лавров пообещал незамедлительно рассмотреть просьбу главы МИД Венгрии о поставках газа
21 июля
Венгрия хочет закупить у России дополнительные объемы газа. Об этом после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В МИД Приднестровья предупредили о риске войны с Молдовой
21 июля
Выход Молдовы из соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике может привести к началу военных действий.
Новости партнёров
×