×
Новости

Шарий обвинил Литву в получении доходов от санкций против России

Источник изображения: yakutsk.ru

Власти Литвы постоянно стремятся к ужесточению санкций в отношении России, потому что им это выгодно. Такую позицию высказал политик и блогер Анатолий Шарий в своем telegram-канале.

В качестве примера он привел транспортную отрасль.

«Сейчас, когда российские грузовики не пускают в Европу, почти все перевозки осуществляются водителями стран Балтии. Более половины — литовцами. Ставки фрахтов выросли втрое», — написал Шарий, подчеркнув, что «требующие санкций зарабатывают больше всех».

Блогер отметил, что на этом выгода в получении дополнительных доходов не заканчивается.  

«Добавьте сюда активно продающиеся "нефтяные смеси": российскую нефть, выдаваемую за нероссийскую, в которых львиная доля " балтийских смесей". Так она уже превращается в "нероссийскую", и ею уже можно торговать», — заключил Шарий.

Ранее сообщалось, что Литва объявила Шария персоной нон грата и лишила его статуса беженца, на что блогер весьма своеобразно отреагировал.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»
11 августа
Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма».
Сейм Литвы рассмотрит вопрос лишения гражданства выступившей в Сочи фигуристки
10 августа
Сейм Литвы одним из первых на осенней сессии рассмотрит вопрос о лишении литовского гражданства фигуристки Маргариты Дробязко, лишенной государственных наград за выступление в Сочи в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро».
Германия выступила против инициатив из Прибалтики запретить шенгенские визы для россиян
11 августа
Германия не согласна с призывами некоторых стран Евросоюза (ЕС) запретить выдавать россиянам шенгенские визы. Санкции против руководства РФ не должны отразиться на рядовых гражданах. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.
Эстония запретит въезд россиянам с выданными ею же шенгескими визами
11 августа
Власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров