×
Новости

Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»

Источник изображения: ria.ru

Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В заявлении Сейма подчеркивается, что Россия якобы использует страдания и запугивание как инструмент при попытке деморализовать украинский народ и вооруженные силы, парализовать дееспособность государства с целью оккупации Украины.

Депутаты призывают страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз гражданам России и Беларуси. Отмечается, что после начала спецоперации РФ на Украине 12 млн украинцев вынуждены были покинуть свои дома, а более 5 млн — уехать из страны.

В мае текущего года Сейм Литвы признал Россию «террористическим государством». Латвия и Литва внесены Россией в список недружественных государств.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. При этом он подчеркивал, что не преследует цели оккупировать соседнюю страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Литвы рассмотрит вопрос лишения гражданства выступившей в Сочи фигуристки
10 августа
Сейм Литвы одним из первых на осенней сессии рассмотрит вопрос о лишении литовского гражданства фигуристки Маргариты Дробязко, лишенной государственных наград за выступление в Сочи в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро».
МИД Литвы призвал Amnesty International отмежеваться от обвинений Украины в военных преступлениях
10 августа
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал постыдным доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что украинские силовики допускают вопиющие нарушения международного гуманитарного права.
Главы МИД G7 призвали РФ вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины
10 августа
Главы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию незамедлительно вернуть Запорожскую АЭС и все ее ядерные объекты на Украине под контроль Киева.
СЦКК ДНР расценивает применение мин «Лепесток» со стороны ВСУ как террористическую акцию (фото, видео)
10 августа
Факт применения украинскими военными формированиями запрещенных противопехотных мин «Лепесток» против гражданского населения ДНР можно расценивать как масштабную террористическую акцию. Об этом рассказал RuBaltic.Ru представитель СЦКК.
Новости партнёров