×
Новости

МИД Литвы призвал Amnesty International отмежеваться от обвинений Украины в военных преступлениях

Источник изображения: sputniknews.ru

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал постыдным доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что украинские силовики допускают вопиющие нарушения международного гуманитарного права. Об этом он заявил в интервью ELTA, сообщает Delfi.

«Постыдно. Действительно постыдно. <…> Если есть приличие в этой организации или у работающих там людей, то они должны отмежеваться от этих выводов, так как это оставит пятно и в будущем», — сказал Ландсбергис.

По его мнению, «репутационное пятно» на Amnesty International из-за доклада по Украине «останется надолго». Подробнее о докладе читайте в материале RuBaltic.Ru «"Слив" Зеленского: на Западе обвинили киевский режим в военных преступлениях».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили командный пункт Воздушных сил Украины
9 августа
В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области уничтожен действующий заглубленный командный пункт Воздушных сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны России.
Ядерный терроризм: Зеленский готов превратить Украину в новый Чернобыль
10 августа
На прошлой неделе начались обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины. Не проводя никаких расследований, США и Евросоюз ожидаемо тут же подхватили украинские фейки о «самообстрелах» и обвинили во всем Россию. Понесет ли коллективный Запад, пока еще поддерживающий режим Зеленского, ответственность наравне с Украиной в случае ядерной катастрофы — вопрос риторический.
В Донецке 2 человека погибли, 7 получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ (фото)
9 августа
Украинские силовики выпустили по Кировскому району Донецка семь снарядов калибром 122 мм, в результате среди мирного населения два человека погибли, семеро получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба  Совместного центра по контролю и координации режима прекращения (СЦКК) Донецкой народной республики.
Минобороны России заявило об уничтожении на Украине немецкого зенитного комплекса Gepard
10 августа
В Министерстве обороны России сообщили о том, что российские военные уничтожили поставленный Германией Вооруженным силам Украины (ВСУ) зенитный комплекс Gepard. Информация об этом появилась в сводке ведомства.
Новости партнёров