×
Новости

Российские военные уничтожили командный пункт Воздушных сил Украины

Источник изображения: yandex.ru

В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области уничтожен действующий заглубленный командный пункт Воздушных сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны России.

В ведомстве уточнили, что за минувшие сутки поражены еще два пункта управления в районах населенных пунктов Северск и Очеретино Донецкой народной республики.

Минобороны РФ отмечается также, что в результате удара по крупному складу боеприпасов врага в районе Умань Черкасской области уничтожено более 300 реактивных снарядов к системам залпового огня «HIMARS», а также большое количество боеприпасов к американским гаубицам М777.

Наступательные действия российской армии привели к обезвреживанию второго механизированного батальона 14-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Сообщается, что боеспособность подразделения потеряна: свыше 340 убиты и ранены, остальные бойцы самовольно покинули занимаемые позиции.

В Минобороны РФ сообщили, что разбита живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах Украины. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины в рамках специальной военной операции.

Ранее сообщалось о том, Вооруженные силы России во Львовской области уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинки создали интимный телеграм-канал для «поддержки боевого духа» солдат ВСУ
8 августа
Украинки ежедневно загружают до сотни эротических фотографий и видео в Telegram, чтобы «поднять боевой дух» боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ).
В Запорожье подписано распоряжение о проведении референдума о вхождении в состав России
8 августа
Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России.
Молдова готова отправить саперов на Украину
8 августа
Молдова готова направить на Украину своих саперов для оказания помощи в обезвреживании минированных участков и объектов. Об этом рассказал министр обороны страны Анатолий Носатый.
Реальная угроза или очередной фейк: готовит ли Украина масштабное контрнаступление
9 августа
В начале июля 2022 года в российском и украинском медиапространстве начались разговоры о том, что киевский режим готовит масштабное наступление. Его вероятной целью чаще всего называли Херсон. Насколько же реальны исходящие сегодня от ВСУ угрозы?
Новости партнёров