×
Новости

Молдова готова отправить саперов на Украину

Источник изображения: sputniknews.ru

Молдова готова направить на Украину своих саперов для оказания помощи в обезвреживании минированных участков и объектов. Об этом рассказал министр обороны страны Анатолий Носатый, сообщает Realitatea.md.

«Мы подготовили контингент саперов для возможной переброски на Украину для выполнения гуманитарных миссий по разминированию», — заявил Носатый, выступая на отчетном заседании правительства о работе за год.

Ранее сообщалось, что Запад втягивает Молдову в конфликт на Украине. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Слив» Зеленского: на Западе обвинили киевский режим в военных преступлениях
8 августа
Близкая к западным либеральным элитам международная организация Amnesty International обнародовала вопиющие факты нарушения международного гуманитарного права со стороны украинских силовиков. Это стало настоящей сенсацией, ведь ранее влиятельные западные организации предпочитали «не замечать» преступлений киевского режима.
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
На Украине строят планы по зачистке Приднестровья и Молдовы от «русского мира»
8 августа
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России не согласится на переговоры по Приднестровью, поэтому зачистка территории непризнанной республики от «русского мира» — первостепенная задача для Украины в регионе. Такую точку зрения высказал экс-глава украинского МИД Павел Климкин.
Генсек ООН потребовал допустить экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС после ее обстрела
8 августа
Атаки на Запорожскую АЭС самоубийственны, они должны прекратиться и необходимо создать условия для работы на объекте инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.  
Новости партнёров