×
Новости

Генсек ООН потребовал допустить экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС после ее обстрела

Источник изображения: err.ee

Атаки на Запорожскую АЭС самоубийственны, они должны прекратиться и необходимо создать условия для работы на объекте инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, Вооруженные силы Украины в ночь на воскресенье атаковали Запорожскую АЭС. Удар нанесли из ракетной установки «Ураган». Осколки снаряда обнаружены в 400 метрах от действующего энергоблока станции.

«Атаки на АЭС — самоубийственный акт. Мы надеемся, что это прекратится. Одновременно с этим мы хотим, чтобы МАГАТЭ получило доступ к станции. И мы надеемся, что оно сможет использовать свои компетенции», — сказал Гутерреш на пресс-конференции в понедельник в Токио.

Ранее сообщалось о том, что Киев атаковал Запорожскою АЭС с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию
4 августа
Позавчера полк «Азов» был признан в России террористической организацией. Более того, последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией и сам нынешний киевский режим в целом. Такое решение было бы справедливо с точки зрения морали и в значительной степени облегчило бы деятельность российских силовиков.
В ДНР на месте удара по колонии с украинскими военнопленными найдены обломки ракет HIMARS
29 июля
Обломки ракет американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которую используют Вооруженные силы Украины, найдены на месте удара по колонии с украинскими военнопленными в Еленовке.
Новости партнёров