Новости

Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием

Источник изображения: vk.com

Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства», — отметил Конашенков. 

Также он сообщил, что в результате высокоточного удара по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины в селе Николаевка на территории Донецкой народной республики (ДНР) удалось уничтожить более 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.

Кроме того, по словам представителя российского военного ведомства, за минувшие сутки было поражено три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе села Веселая Долина (ДНР) и 65-й механизированной бригады в районе села Юльевка Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах.

Конашенков добавил, что Вооруженным силам РФ удалось уничтожить четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артемовск, Водяное, Очеретино Донецкой народной республики, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

Напомним, ранее стало известно о том, что Вооруженные силы России уничтожили воинский железнодорожный эшелон в ДНР, перевозивший элитный батальон бригады президента Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
Трамп: Украина должна была отказаться от вступления в НАТО и признать Крым российским
2 августа
Власти Украины могли предотвратить начало специальной военной операции, признав Крым российской территорией и отказавшись от вступления в НАТО. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп.
Минобороны Литвы готовится строить военные городки из-за «геополитической нестабильности»
2 августа
В Литве построят три военных городка в целях усиления национальной безопасности. Об этом сообщило Министерство обороны балтийской республики.
Глава ОБСЕ призвал Россию полностью вывести войска с территории Украины
2 августа
Глава ОБСЕ министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Россию полностью вывести свои войска из Украины. Об этом политик заявил по итогам визита в Киев на совместной пресс-конференции.
Новости партнёров
×