Новости

Глава ОБСЕ призвал Россию полностью вывести войска с территории Украины

Источник изображения: internethaber.com

Глава ОБСЕ министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Россию полностью вывести свои войска из Украины. Об этом политик заявил по итогам визита в Киев на совместной пресс-конференции, трансляцию которой вело в социальных сетях украинское внешнеполитическое ведомство.

«Я обращаюсь к Российской Федерации вывести полностью свои войска с территории украинского государства и признать международно признанные границы Украины», — сказал Рау.

По его словам, ОБСЕ продолжит всестороннюю помощь украинской стороне, чтобы добиться там мира и стабильности. Рау сообщил о масштабной программе для Украины, включающей 25 проектов для всех регионов страны, реализация которых рассчитана и после окончания спецоперации. 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что миссию ОБСЕ в Донбассе «затягивают в нагнетаемый Вашингтоном милитаристский психоз».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бешеные шакалы: каких «лидеров мнений» Украины нужно денацифицировать первыми
1 августа
Украинские «лидеры общественного мнения» (ЛОМ) оправдывают обстрел Донецка кассетными боеприпасами с минами ПФМ-1 «Лепесток» так же, как они оправдывали или отрицали все остальные военные преступления киевского режима. В результате того, что этот режим развернул жесточайшую информационно-психологическую войну против России и собственной оппозиции внутри Украины, происходит чудовищная дегуманизация украинского общества.
В Николаеве погиб крупный украинский бизнесмен Вадатурский
31 июля
Украинский олигарх, владелец крупной аграрной компании «Нибулон» Алексей Вадатурский погиб с супругой при обстреле Николаева.
Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях
1 августа
Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
Новости партнёров
×