Новости

Захарова: Миссию ОБСЕ в Донбассе «затягивают в нагнетаемый Вашингтоном милитаристский психоз»

Источник изображения: myseldon.com

Решение «ряда стран» о передислокации своих граждан — сотрудников Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Донбассе вызывают серьезную озабоченность. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Указано, что действующее председательство и генеральный секретарь ОБСЕ проинформировали государства из числа участников о решении «ряда стран» передислоцировать своих граждан-сотрудников на Украине «в связи с ухудшением условий безопасности».

«Эти решения не могут не вызывать у нас серьезную озабоченность. Миссию целенаправленно затягивают в нагнетаемый Вашингтоном милитаристский психоз и используют как инструмент для возможной провокации», — подчеркнула Захарова.

МИД России также призвал руководство ОБСЕ «решительно пресечь попытки манипуляции Миссией и не допускать втягивание Организации в разыгрываемые вокруг нее нечистоплотные политические игры».

«Исходим из того, что в условиях искусственно нагнетаемой напряженности мониторинговая деятельность Миссии в полном соответствии с ее мандатом востребована как никогда», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что американские представители СММ ОБСЕ покидают непризнанную Донецкую народную республику.

В последние месяцы западные СМИ и политики заявляют, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной, чтобы реализовать «военную агрессию». При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет планов «нападения» и категорически слухи отвергает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Раде Украины признали заявления о «вторжении» России «информационной спецоперацией США»
13 февраля
Вашингтон проводит против России «одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории», распространяя заявления о возможной «военной агрессии» в отношении Украины. Об этом рассказал депутат Верховной рады от правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» Егор Чернев.
СМИ: американские представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покидают ДНР
13 февраля
Американские сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) начали покидать территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Страны Балтии требуют встречи с Беларусью в формате ОБСЕ
13 февраля
Страны Балтии потребовали встречи с Беларусью в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за учений «Союзная решимость — 2022», которые проводятся на территории республики совместно с Россией.
Новости партнёров
×