×
Новости

В Раде Украины признали заявления о «вторжении» России «информационной спецоперацией США»

Источник изображения: my.ua

Вашингтон проводит против России «одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории», распространяя заявления о возможной «военной агрессии» в отношении Украины. Об этом рассказал депутат Верховной рады от правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» Егор Чернев в своей колонке на сайте Лiга.net.

«США проводят против России одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории. И это мы должны четко понимать, когда слышим о неизбежном вторжении», — написал Чернев.

По словам депутата, «спецоперация» проводится с целью мобилизации стран НАТО и восстановления единства Североатлантического союза и Запада в целом, «демонизации» России в мире и создания ей устойчивого «токсического вида», нанесения без войны наибольших утрат для экономики РФ, разжигания антивоенных настроений в самой России и деморализации русской военной элиты из-за «публичного разоблачения их секретных материалов».

«Цель этой спецоперации также понятна — окончательно вытеснить президента РФ Владимира Путина из Европы и сделать невозможным создание единого евразийского пространства "от Владивостока до Лиссабона" и глобального проекта Китая "Один пояс — один путь", где Россия играла бы ключевую роль, а Украина была бы ее вассалом», — добавил политик.

Также он пояснил, что для достижения этой цели США хотят «заставить Путина перестать играть в гибридные войны и сделать окончательный выбор: либо решиться на широкомасштабное вторжение, либо окончательно отступить и запереться внутри собственной страны».

«Параллельно с этим Вашингтон и Лондон принимают все меры, чтобы возможное вторжение стало экономической и военной катастрофой для России, и чтобы выбор для Путина стал очевидным», — подчеркнул Чернев.

По его словам, как и любая спецоперация, «эта тоже несет в себе риски».

«Для Украины в первую очередь это означает существенные экономические потери из-за оттока инвесторов и панических настроений. Но это война, и она не бывает без потерь. Вместе с тем эти потери намного меньше, чем те, которые мы могли бы понести в случае широкомасштабного военного вторжения. И эти потери мы можем снизить сами, прекратив панику», — пояснил депутат.

Более того, он призвал сохранять спокойствие и не паниковать, даже если «Путин попытается ускользнуть из американской ловушки и всё же отдаст приказ о вторжении».

«Украинская армия готова устроить россиянам адскую встречу, а санкционный ответ Запада быстро похоронит экономику РФ. И тогда Россию может ожидать распад, а мы на долгие десятилетия получим покой для мирного строительства и развития», — резюмировал Чернев.

Ранее МИД Литвы рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину без крайней необходимости. С аналогичным призывом выступала также Латвия и США. Всего призвали своих граждан покинуть Украину более десяти стран. Это происходит на фоне многочисленных публикаций в западных СМИ о якобы планах РФ напасть на Украину. В Москве наличие таких намерений отрицают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США вслед за Великобританией выведут военных инструкторов с Украины
12 февраля
США приняли решение вывести с Украины около 150 военных инструкторов Нацгвардии Флориды, которые занималась обучением военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Кличко утвердил план эвакуации Киева на случай войны
12 февраля
Администрация Киева подготовила план эвакуации населения на случай чрезвычайной ситуации при войне.
Президент Эстонии призвал Прибалтику приготовиться к «гибридным атакам» со стороны России
13 февраля
Страны Балтии в ближайшее время могут столкнуться с «гибридными атаками» со стороны России. Об этом заявил президент Эстонии Алар Карис.
В Латвии подготовили план действий на случай наплыва беженцев с Украины
13 февраля
У Латвии есть план на случай большого наплыва беженцев с Украины в случае ее «военного конфликта» с Россией. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Мария Голубева.
Новости партнёров