×
Новости

СМИ: американские представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ покидают ДНР

Источник изображения: tsn.ua

Американские сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) начали покидать территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что представители ОБСЕ направляются на Украину.

«Сейчас шесть автомобилей пересекают линию разграничения через КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда — прим. RuBaltic.Ru) Александровка (пригород Донецка) в направлении Украины», — сказал собеседник агентства.

По мнению источника, это может свидетельствовать о начале эвакуации наблюдателей из ДНР, так как ранее, как правило, линию соприкосновения пересекали лишь два-три патрульных автомобиля СММ ОБСЕ.

Официально эту информацию в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не комментировали.

В свою очередь представитель Луганской народной республики (ЛНР) Родион Мирошник назвал отзыв представителей Европейского союза (ЕС), США и Великобритании из состава СММ ОБСЕ вероятной подготовкой «масштабной провокации».

«Отзыв представителей ЕС, США и Британии из состава СММ ОБСЕ — это сознательный шаг Запада по блокированию потока официальной информации из Украины, и военная опасность здесь ни при чём. Это подготовка какой-то масштабной провокации», — передает слова Мирошника РИА Новости.

Ранее США приняли решение вывести с Украины около 150 военных инструкторов Нацгвардии Флориды, которые занималась обучением военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В последние месяцы западные СМИ и политики заявляют, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной, чтобы реализовать «военную агрессию». При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет планов «нападения» и категорически слухи отвергает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьеры Литвы и Украины осмотрели «Счастье»
11 февраля
Премьер-министры Украины и Литвы Денис Шмыгаль и Ингрида Шимоните посетили Луганскую область и осмотрели сервисную зону контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Счастье».
СМИ сообщили об отъезде российских дипломатов с Украины
12 февраля
Сотрудники российских дипмиссий начали покидать Украину.
Министр обороны России призвал Запад прекратить «напичкивать» оружием Украину
11 февраля
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом в Москве призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину, чтобы внести свой вклад в снижение напряженности в Европе.
Глава ДНР рассказал о желании десятков тысяч жителей вступить в «Единую Россию»
11 февраля
Десятки тысяч жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы вступить в «Единую Россию».
Новости партнёров