×
Новости

Министр обороны России призвал Запад прекратить «напичкивать» оружием Украину

Источник изображения: rbc.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с британским коллегой Беном Уоллесом в Москве призвал Запад прекратить поставки оружия на Украину, чтобы внести свой вклад в снижение напряженности в Европе. Об этом сообщает ТАСС.

«Со своей стороны хотели бы предложить также внести свой вклад в снижение этой напряженности и прекращение напичкивания оружием Украины. Со всех сторон оно идет, делается это публично. Делается это показательно. Не совсем понятно, для чего. Хотелось бы также понимать, для чего Британия, Королевство, направило свой спецназ на Украину, и до каких пор он там будет находиться?» — заявил российский министр.

Уоллес накануне визита в Россию утверждал, что ситуация у границы Украины становится всё более напряженной. По его словам, Россия сосредоточила там большое количество войск.

В начале февраля с призывом к странам Запада перестать поставлять оружие на Украину выступала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Оружие Украине поставляют Великобритания, США, страны Балтии, Польша и другие члены НАТО. Это происходит на фоне многочисленных публикаций в западных СМИ о якобы планах РФ напасть на Украину. В Москве наличие таких планов отрицают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава ДНР рассказал о желании десятков тысяч жителей вступить в «Единую Россию»
11 февраля
Десятки тысяч жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы вступить в «Единую Россию».
Латвия приготовилась к наплыву беженцев с Украины
11 февраля
Латвия готовится к возможному наплыву беженцев с Украины, если там начнется вооруженный конфликт с Россией.
Спикер Сейма Литвы опровергла информацию о блокировании Израилем военной помощи Украине
11 февраля
Израиль не запрещал странам Балтии поставлять оружие израильского производства на Украину, заявила спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен.
В Москве оценили готовность участников «нормандского формата» выполнять Минские соглашения
11 февраля
Три из четырех участников «нормандского формата» не готовы выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.
Новости партнёров