Новости

Трамп: Украина должна была отказаться от вступления в НАТО и признать Крым российским

Источник изображения: myseldon.com

Власти Украины могли предотвратить начало специальной военной операции, признав Крым российской территорией и отказавшись от вступления в НАТО. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп в подкасте The Clay Travis & Buck Sexton Show.

Бывший американский лидер полагает, что президент России Владимир Путин хотел заключить сделку с официальным Киевом и назвал размещение военных у украинской границы отличной переговорной тактикой.

«И когда вы посмотрите на эти полностью сгоревшие здания, все эти люди мертвы. Вы потеряли много людей. Это сделка, которую можно было урегулировать. Он перебросил 200 тысяч солдат к границе для переговоров, но не смог заключить сделку — и теперь я не уверен, что вы сможете заключить сделку так легко», — отметил экс-президент.

Также Трамп считает, что президент России не намеревался когда-либо начинать войну с Украиной, но теперь, скорее всего, получит всю страну.

«Он захватит всю территорию. И очень, очень грустно смотреть, что случилось с Украиной», — подчеркнул бывший президент.

Ранее бывшая конгрессвумен Тулси Габбард в эфире Fox News заявила, что США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бешеные шакалы: каких «лидеров мнений» Украины нужно денацифицировать первыми
1 августа
Украинские «лидеры общественного мнения» (ЛОМ) оправдывают обстрел Донецка кассетными боеприпасами с минами ПФМ-1 «Лепесток» так же, как они оправдывали или отрицали все остальные военные преступления киевского режима. В результате того, что этот режим развернул жесточайшую информационно-психологическую войну против России и собственной оппозиции внутри Украины, происходит чудовищная дегуманизация украинского общества.
Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях
1 августа
Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
Посол Украины потребовал от России вернуть треть имущества СССР за границей
1 августа
Украина требует от России вернуть ей треть имущества Советского Союза за границей, на которое она претендует. Об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.
В Госдуме ответили на требование Украины вернуть треть имущества СССР
1 августа
Украина не может претендовать на возвращение трети зарубежного имущества СССР, принадлежащего ныне Российской Федерации. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Новости партнёров
×