Новости

В Госдуме ответили на требование Украины вернуть треть имущества СССР

Источник изображения: yandex.ru

Украина не может претендовать на возвращение трети зарубежного имущества СССР, принадлежащего ныне Российской Федерации. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По его словам, прежде чем претендовать на возвращение части имущества Советского Союза, Украине следует взять на себя треть его долгов.

«Огромная сумма по состоянию на 1994 год — 110 млрд долларов. Наша страна выплатила ее, а все республики бывшего СССР вышли из него свободными и не обремененными долговыми обязательствами», — написал Володин.

Спикер Госдумы добавил, что с 1991 по 2013 год Москва оказывала Киеву материальную поддержку в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 млрд долларов, которые были «профуканы и разворованы».

«Сегодняшнее требование можно расценить как банкротство киевского режима, которому необходимо перестать мучить украинский народ и уйти», — подчеркнул Володин.

Напомним, ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявил, что Украина требует от России вернуть ей треть имущества Советского Союза за границей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Зеленский под Еленой»: Захарова объяснила, почему «протух» образ президента Украины
28 июля
Западные медиа переключились на раскручивание образа жены президента Украины Владимира Зеленского из-за усталости аудитории от постоянного присутствия в новостях главы государства.
Зеленский назвал Украину единственной законной наследницей Киевской Руси
28 июля
Украина является единственной законной наследницей Киевской Руси. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в видеообращении, посвященном Дню крещения Киевской Руси.
ФСБ предотвратила теракт «Правого сектора»* в Липецке
29 июля
Сотрудники ФСБ России задержали троих участников диверсионно-разведывательной группы «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в РФ), планировавших теракт в Липецке.
Спикер Госдумы возложил на Зеленского и США ответственность за удар по СИЗО в ДНР
30 июля
Ответственность за ракетный удар по СИЗО в Еленовке Донецкой народной республики, где содержались пленные бойцы батальона «Азов» (запрещен в РФ), лежит на президенте Украины Владимире Зеленском и США.
Новости партнёров
×