Политика Политика

Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию

Источник изображения: sputniknews.com

Позавчера полк «Азов» был признан в России террористической организацией. Более того, последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией и сам нынешний киевский режим в целом. Такое решение было бы справедливо с точки зрения морали и в значительной степени облегчило бы деятельность российских силовиков.

2 августа 2022 года Верховный суд РФ официально признал националистический полк «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность на территории России. Решение было принято после опроса свидетелей и просмотра интервью с жителями Мариуполя, чьих родных убили, похитили или подвергли пыткам «азовцы». Теперь создатели и руководители «Азова» наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей, а рядовые участники — на срок от 5 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. 

Сразу возникает закономерный вопрос: а кто же создатели «Азова»? Дело в том, что «Азов» — это подразделение, действовавшее в составе 12-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины, созданной на базе внутренних войск МВД. Украинские нацгвардейцы фактически имеют двойной статус — сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих.

Таким образом, «азовцы», вопреки расхожему мнению, не члены «дикого» добровольческого формирования, а украинские военные. И все свои чудовищные зверства они совершали, находясь под официальной присягой и «от имени государства».

И именно украинское государство (в лице существующего в Киеве режима) юридически является создателем террористической организации «Азов». А разве может создатель террористической организации сам не являться террористом?

Более того, правовая связь между современным киевским режимом и признанным государством Украина образца 1991 года находится под большим вопросом. В 2014 году законно избранный президент Виктор Янукович был свергнут с грубейшими нарушениями украинской конституции по совершенно нелегитимной процедуре. В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом.

При этом события последних дней убедительно доказывают, что статус террористической организации из украинских государственных структур заслуживает далеко не только «Азов».

Как можно иначе, чем терроризм, расценивать, например, обстрел жилых районов Донецка кассетами с минами-лепестками? Они рассыпаны по улицам и паркам — в местах, где массово ходят обычные мирные граждане: дети, женщины и старики. Информация о подрывах гражданских поступает сейчас из Донецка ежедневно.

«Террористической организацией необходимо признать Вооруженные силы Украины (ВСУ). О том, что этот вопрос перезрел, свидетельствуют "лепестки", которыми эти уроды засыпают Донецк и другие города. Чисто террористические действия», — заявил на днях известный историк Александр Дюков.

По сути, Дюков абсолютно прав. Более того, терактами можно смело признавать все те удары, которые ВСУ наносили по жилым кварталам ДНР и ЛНР последние восемь лет.

Отдельного внимания заслуживают действия украинских спецслужб.

Например, в Херсоне 24 июня в результате подрыва автомобиля погиб начальник Управления семьи, молодежи и спорта областной администрации Дмитрий Савлученко. А в Мелитополе 12 июня в результате взрыва СВУ, подложенного в урну в центре города, пострадали сразу четыре мирных жителя.

Подобные действия никак нельзя списать на «военную необходимость». Причем в Херсоне гражданский человек, работающий по гуманитарному профилю, был убит целенаправленно.

Устроенный 31 июля при помощи беспилотника взрыв возле здания штаба Черноморского флота в Севастополе, судя по всему, также не выполнял «военные» задачи, а был направлен на запугивание мирного населения и создание атмосферы паники.

Украинские чиновники и сотрудники спецслужб открыто призывают к уничтожению объектов гражданской инфраструктуры на территории России — в частности, Крымского моста.

Например, 17 июля с соответствующими публичными угрозами выступил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. Ранее подобные заявления звучали от представителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого.

Поэтому признаки террористической деятельности легко можно усмотреть в том, чем занимаются не только «Азов», но и в целом Нацгвардия, ВСУ, СБУ и ГУР.

Согласно же законодательству Российской Федерации, террористическая организация — это «организация, созданная в целях осуществления террористической деятельности или признающая возможность использования в своей деятельности терроризма. Организация признается террористической, если хотя бы одно из ее структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома хотя бы одного из руководящих органов данной организации».

Таким образом, киевский режим с юридической точки зрения является просто эталонной террористической структурой. И с этим согласны многие эксперты.

«Я бы ожидал не только новых ударов по объектам инфраструктуры на освобожденных территориях и по складам боеприпасов/ГСМ, но и дальнейшей активизации террористической деятельности на территории РФ. Эта деятельность получит полную и безусловную поддержку Запада, который одобрит любые террористические атаки против РФ, при необходимости содействуя им.

Отсюда и необходимость рассмотрения вопроса о стигматизации наших противников как террористов на официальном уровне — это касается как исполнителей, так и организаторов на Украине и за ее пределами…

На мой субъективный взгляд, необходимы более точечные и демонстративные удары по центрам нацистского режима на Украине, начиная от областных ОГА и заканчивая зданиями СБУ и ГУР МОУ в Киеве и других городах — по факту они ничем не отличаются от региональных офисов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) в Сирии и Ираке в 2014–2018 годах. С моей точки зрения, сейчас это законные военные цели», — заявил на днях в интервью известный военный эксперт Борис Рожин.

Принятие официального решения о признании киевского режима и его органов террористической организацией будет логично с юридической точки зрения и расширит тактический инструментарий наших силовиков. В то же самое время это даст серьезный повод для размышления тем украинским военным, которые думают, что могут наносить удары по мирным городам и взрывать гражданских людей без каких-либо юридических последствий.

Осознание неотвратимости наказания в случае продолжения сопротивления существенно убавит на Украине количество тех, кто сегодня готов стрелять по Донецку, просто потому что получает высокую по «незалежным» меркам зарплату.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под маской «пророссийских» политиков на Украине скрывались засланные казачки и предатели
3 августа
На днях стало известно о том, что сразу двое украинских политиков, имевших в Киеве репутацию «пророссийских», на самом деле являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В реальности таких людей наверняка больше. Кроме того, значительное количество украинцев, занимавших видное положение в оппозиционных партиях и ратовавших на словах за все русское, пока это было им выгодно, теперь «перекрасились» и разжигают ненависть к России.
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Глава ОБСЕ призвал Россию полностью вывести войска с территории Украины
2 августа
Глава ОБСЕ министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал Россию полностью вывести свои войска из Украины. Об этом политик заявил по итогам визита в Киев на совместной пресс-конференции.
Историк: признание в РФ «Азова»* террористической организацией имеет значение для Беларуси
3 августа
Решение российского Верховного суда о признании украинского военизированного объединения «Азов» террористической организацией имеет значение и для Беларуси. Об этом заявил директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
Новости партнёров
×