×
Новости

СЦКК ДНР расценивает применение мин «Лепесток» со стороны ВСУ как террористическую акцию (фото, видео)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Факт применения украинскими военными формированиями запрещенных противопехотных мин «Лепесток» против гражданского населения Донецкой народной республики (ДНР) можно расценивать как масштабную террористическую акцию. Об этом заявил представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины в ДНР, в комментарии аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

В СЦКК подчеркнули, что уже четвертую неделю украинские военные преступники посредством РСЗО «Ураган» целенаправленно разбрасывают одну из самых опасных разновидностей запрещенных Оттавской конвенцией противопехотных мин — «Лепесток» — исключительно в жилых кварталах республики, провоцируя увеличение жертв среди мирного населения.

«На сегодняшний день от таких мин уже пострадало 35 гражданских лиц. Расцениваем факт применения запрещенных противопехотных мин против гражданского населения как бесчеловечную, циничную террористическую акцию, направленную на создание еще более опасных условий жизни мирному населению ДНР», — сказал представитель ведомства.

Объявление на одной из АЗС в центре Донецка.Объявление на одной из АЗС в центре Донецка. Фото © Спецкор RuBaltic.Ru в Донбассе

Мирный житель обнаружил в своём дворе мину «Лепесток».Мирный житель обнаружил в своём дворе мину «Лепесток».  Фото: RuBaltic.Ru

Жители Донецка самостоятельно ограждают опасные мины до приезда саперов. Фото © Спецкор RuBaltic.Ru в ДонбассеЖители Донецка самостоятельно ограждают опасные находки до приезда саперов. Фото: RuBaltic.Ru

Мины сливаются с асфальтом, травой и листвой, поэтому их непросто заметить. Именно в этом заключается наибольшая опасность для мирных жителей и, в первую очередь, детей.Мины сливаются с асфальтом, травой и листвой, поэтому их непросто заметить. Именно в этом заключается наибольшая опасность для мирных жителей и, в первую очередь, детей. Фото: RuBaltic.Ru


Ранее в СЦКК заявляли, что в ДНР резко возросло число жертв среди мирного населения из-за поставок Западом Киеву оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ядерный терроризм: Зеленский готов превратить Украину в новый Чернобыль
10 августа
На прошлой неделе начались обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины. Не проводя никаких расследований, США и Евросоюз ожидаемо тут же подхватили украинские фейки о «самообстрелах» и обвинили во всем Россию. Понесет ли коллективный Запад, пока еще поддерживающий режим Зеленского, ответственность наравне с Украиной в случае ядерной катастрофы — вопрос риторический.
Минобороны России заявило об уничтожении на Украине немецкого зенитного комплекса Gepard
10 августа
В Министерстве обороны России сообщили о том, что российские военные уничтожили поставленный Германией Вооруженным силам Украины (ВСУ) зенитный комплекс Gepard. Информация об этом появилась в сводке ведомства.
Минобороны РФ отчиталось о сбитых истребителях и беспилотниках ВСУ
10 августа
Российские истребители за минувшие сутки в воздушных боях над территорией Николаевской области сбили три украинских самолета. Об этом сообщает Минобороны РФ в своем telegram-канале.
Главы МИД G7 призвали РФ вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины
10 августа
Главы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию незамедлительно вернуть Запорожскую АЭС и все ее ядерные объекты на Украине под контроль Киева.
Новости партнёров