Новости

В ДНР резко возросло число жертв среди мирного населения из-за поставок Западом Киеву оружия (видео)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

В связи с поставками Киеву вооружения странами Запада на территории Донецкой народной республики резко возросло число жертв среди мирного населения. Об этом заявил представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины в ДНР, в комментарии аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

«Все 8 лет вооруженного конфликта в Донбассе коллективный Запад поддерживал Киев в невыполнении взятых на себя в рамках минского процесса обязательств. Марионеточное "руководство" оказалось в полной зависимости от воли своих западных кураторов, и, очевидно, "по согласию сторон" с 17 февраля осознанно пошло на эскалацию, то есть выбрало военное решение конфликта», — заявили в СЦКК.

Женщина, живущая в Кировском районе Донецка, держит в руках осколок от снаряда, выпущенного ВСУ 16 июля по жилому массиву. © Фото: RuBaltic.RuЖенщина, живущая в Кировском районе Донецка, держит в руках осколок от снаряда, выпущенного ВСУ 16 июля по жилому массиву. © Фото: RuBaltic.Ru

Напомним, 29 мая 2022 года Представительством ДНР в СЦКК был впервые зафиксирован факт применения противником оружия, поставленного западными странами, а именно артиллерии калибром 155 мм. На текущий момент задокументировано уже более 500 эпизодов ведения огня с применением артиллерии натовского калибра.

По данным аналитиков СЦКК, в результате применения натовского вооружения украинскими боевиками число жертв среди мирного населения на территории ДНР возросло более чем в два раза.

Петровский район Донецка, последствия обстрела со стороны ВСУ 16 июля. Прямое попадание снаряда в жилой дом. © Фото: RuBaltic.RuПетровский район Донецка, последствия обстрела со стороны ВСУ 16 июля. Прямое попадание снаряда в жилой дом. © Фото: RuBaltic.Ru

«До начала применения натовского вооружения с 17 февраля по 28 мая среднесуточные коэффициенты среди погибших и раненых гражданских лиц в границах ДНР до начала СВО составляли 1,24 и 5,8 соответственно. Тогда как со дня применения натовского вооружения — с 29 мая — и по настоящее время аналогичные среднесуточные коэффициенты составили уже 2,5 и 11,7 соответственно, что говорит о существенном увеличении числа жертв среди мирных граждан», — пояснили в СЦКК.

Остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. Последствия обстрела со стороны украинских силовиков 9 июля. © Фото: RuBaltic.RuОстановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. Последствия обстрела со стороны украинских силовиков 9 июля. © Фото: RuBaltic.Ru

В Представительстве уточнили, что аналогичная тенденция наблюдается и с разрушенными, а также поврежденными жилыми домостроениями, социальными объектами и инфраструктурой, численность которых возросла в полтора раза.

«Приведенная статистика подтверждает, что страны НАТО не заинтересованы в завершении вооруженного конфликта в Донбассе и намерены воевать украинцами с Россией, увеличивая поставки своего оружия Украине», — резюмировали в СЦКК.

 

Ранее украинские войска обстреляли автостанцию в Донецке, в результате чего погибли два человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовская общественница рассказала об усталости от украинских беженцев
21 июля
Литовцы устали от того, что украинские беженцы живут лучше их самих.
Лукашенко заявил о фактическом признании Минском ДНР и ЛНР
21 июля
Минск де-факто признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также принадлежность Крыма России. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
В Харьковской области начали выплачивать пенсии в рублях
21 июля
Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области получила первый транш российских рублей для выплаты пенсий на освобожденных территориях региона. Об этом заявил глава ВГА Виталий Ганчев.
Ждут возвращения ВСУ: украинские чиновники «окопались» в тылу у российских войск
22 июля
Совершенно незамеченной в российском медиапространстве осталась новость о том, что мэр Новой Каховки (Херсонская область) Владимир Коваленко и его первый заместитель Олег Тарабака выехали в Запорожье. Если вы не поняли, речь идет об украинских чиновниках, которые не пошли на сотрудничество с российской властью, ждали возвращения ВСУ и почти пять месяцев после начала специальной военной операции (СВО) наводили в городе свои порядки.
Новости партнёров
×