Новости

Литовская общественница рассказала об усталости от украинских беженцев

Источник изображения: riafan.ru

Литовцы устали от того, что украинские беженцы живут лучше их самих. Об этом в эфире проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» рассказала координатор Международного форума добрососедства Эрика Швянчёнене.

«Люди устали от того, что украинцы живут лучше, чем мы сами. Я ехала на автобусе в Вильнюс, подсели украинцы. Им билет не надо покупать, они едут везде бесплатно. И люди уже злые, особенно в периферии. Потому что в столице всегда все живут лучше, а люди в деревнях не живут так хорошо, и им очень обидно, что все социальные льготы были брошены на украинцев. И сейчас уже эта злость откровенно идет с уст людей», — отметила общественница.

Экс-кандидат в президенты Литвы на выборах 2019 года, журналист PressJazz TV Казимерас Юрайтис добавил, что с течением времени всё сложнее найти жилье для украинских беженцев.

«Людей надо уговаривать давать украинцам жилье. Оно нужно потому, что пока те не имеют квартиры, они не могут получить социальные гарантии. Квартиры уже туго получить, потому что были истории. В Паланге люди дали квартиры, а выселить беженцев было трудновато», — уточнил он.

В середине апреля власти Литвы сообщали, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции.

⚡️ ПРЯМОЙ ЭФИР | Калининградский транзит | Конфликт с Литвой не исчерпан © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эвакуация промышленности: Украина прощается с северным Донбассом
21 июля
Верховная рада Украины приняла постановление о принудительном отчуждении имущества Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ). Очевидно, следующим шагом станет процедура эвакуации завода подальше от линии фронта. Сохранить контроль над севером Донецкой области Киев уже не рассчитывает.
Запорожскую АЭС атаковали украинские беспилотники с боевыми головками
20 июля
Киев атаковал Запорожскою АЭС с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщил представитель ВГА области Владимир Рогов в своем telegram-канале.
Половина украинских беженцев прибыла в Литву через Россию
21 июля
Около половины беженцев с Украины, которых приняла Литва, прибыли в страну через Россию.
Последствия СВО: В Одесской области ликвидировано более 600 боевиков, до 120 из них — иностранцы
21 июля
ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в Одесской области — ликвидировано более 600 боевиков, в том числе до 120 иностранных наемников.
Новости партнёров
×