Новости

«Прям не знаю, что же делать теперь»: Шарий узнал, что Литва объявила его персоной нон грата

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Политик и блогер Анатолий Шарий прокомментировал информацию, которую распространили украинские СМИ, о внесении его в список нежелательных персон Литвы. Об этом говорится на странице политика в Facebook.

Украинские СМИ узнали, что Литва объявила Шария персоной нон грата 10 мая 2021 года и лишила его статуса беженца. Однако никакого официального сообщения из Вильнюса блогер не получал.

«Ссылались на телеграм, потом друг на друга, но всем дали один текст с "наш источник". Прям не знаю, что же делать теперь, надо ждать официального сообщения от Литвы, думаю», — написал Шарий.

По его словам, если бы Литва действительно внесла его в черный список, он бы узнал об этом еще три недели назад.

«В любом случае — Литва очень мощный геополитический игрок и если уж чего-то решает, то значит неспроста», — с иронией отметил он.

В 2012 году после открытия двух уголовных дел против Шария на Украине он уехал в Литву, получив статус беженца. Политик убеждал литовскую власть, что его преследует режим экс-президента Украины Виктора Януковича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Выживет ли tut.by: власть атаковала главный медиаресурс оппозиции в Беларуси
18 мая
В информационном пространстве Беларуси случилось маленькое цунами: фактически заблокирована работа ведущего независимого информационного портала республики tut.by. C утра в офисе компании работают сотрудники ДФР (Департамента финансовых расследований Госконтроля Беларуси), появилась информация о задержании руководства и ведущих журналистов портала. Вскоре домен tut.by был заблокирован, это подтвердило Министерство информации Беларуси.
Власти Латвии потребовали от русскоязычной радиостанции вернуть господдержку за критику президента
12 апреля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии потребовал от русскоязычной радиостанции Baltkom частично вернуть деньги, выделенные из бюджета в качестве господдержки, в связи с критикой президента Эгилса Левитса.
В Беларуси заблокировали доступ к российскому сайту sports.ru
22 мая
Доступ к одному из крупнейших российских спортивных сайтов sports.ru заблокирован в Беларуси на основании решения Министерства информации.
Обсуждение ()
Новости партнёров