Новости

Власти Латвии потребовали от русскоязычной радиостанции вернуть господдержку за критику президента

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Национальный совет по электронным СМИ Латвии потребовал от русскоязычной радиостанции Baltkom частично вернуть деньги, выделенные из бюджета в качестве господдержки, в связи с критикой президента Эгилса Левитса. Об этом 9 апреля сообщил Центр расследовательской журналистики Re: Baltica, но СМИ обратили внимание на публикацию спустя несколько дней.

Регулятор требует от Baltkom вернуть 465,24 евро за два эпизода в передаче «Вечерний интерактив». В одном из них слушатели радиостанции в прямом эфире раскритиковали Левитса, а ведущие добавили, что действия президента сеют раздор и не направлены на интеграцию русскоязычных жителей Латвии. Во втором эпизоде обсуждалось голосование о поправках в Конституцию России.

Правительство Латвии в 2020 году выделило на поддержку СМИ свыше 2 млн евро в связи с пандемией коронавируса, чтобы журналисты продолжили предоставлять обществу своевременную и качественную информацию. Содержание контента в ряде средств массовой информации, получивших господдержку, эксперты Нацсовета по электронным СМИ расценили как не соответствующее общественному заказу.

Подробнее о цензуре в странах Балтии читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Могут и не мечтать»: Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН по возвращению к двуязычию
2 апреля
Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН о введении в стране двуязычной системы.
Глава Минздрава Латвии: у нас особенные проблемы в общении с русскоязычными жителями
9 апреля
Донесение информации о вакцинации от коронавируса до русскоязычных жителей Латвии является проблемой. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Крупнейший кабельный оператор Латвии возобновил ретрансляцию Первого балтийского канала
1 апреля
Крупнейший оператор кабельных сетей Латвии Tet возобновил ретрансляцию Первого балтийского канала (ПБК, создан на основе российского Первого канала), остановленную 1 февраля из-за санкций Евросоюза.
В Риге прошел пикет в поддержку арестованного в Эстонии правозащитника Середенко
8 апреля
Русскоязычные активисты и политики провели пикет в поддержку арестованного в Эстонии правозащитника Сергея Середенко у здания эстонского посольства в Риге.
Обсуждение ()
Новости партнёров