×
Новости

Власти Молдовы отказались выплачивать компенсации производителям после скачка цен на газ

Источник изображения: yandex.ru

Власти Молдовы не будут компенсировать компаниям стоимость энергоресурсов, но готовы поддержать программы по снижению энергозатратности производителей продукции. Об этом заявил министр экономики страны Сергей Гайбу, передает RliveTV.

«Основное направление для нас — поддержка граждан и прежде всего уязвимых категорий. Лучшим решением для экономических агентов является стимулирование программ модернизации возобновляемых установок, чтобы повысить их энергетическую независимость и уменьшить затраты», — сказал Гайбу.

По его словам, это решение справедливо, так как производители, использующие газ, включают затраты в цену на продукцию, тем самым перекладывают нагрузку на граждан.

Вместе с тем министр отметил, что из-за увеличения цен на газ ряд экономических агентов по рекомендациям правительства уже переходит на альтернативные виды топлива — мазут, уголь.

Ранее в Молдове допустили прекращение поставок газа из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Госдумы: пусть Молдова попросит поддержки на закупку газа у тех, кто ждет ее в ЕС
12 августа
«Газпрому» не стоит поставлять в долг Молдове газ из-за ее антироссийской политики. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев в своем telegram-канале.
Неизвестные взломали сервер электронной почты президента Молдовы
12 августа
Неизвестные взломали почтовый сервер администрации президента Молдовы Майи Санду. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении учреждения.
Экс-глава Молдовы уличил власть в махинациях с газом и нежелании работать с «Газпромом»
12 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон считает, что молдавские власти умышленно создают такую ситуацию, чтобы не платить «Газпрому» и добиться отключения от российской газовой трубы. Об этом политик написал в своем telegram-канале.
Стагнация и инфляция: День строителя в Молдове становится грустным праздником
13 августа
14 августа в Молдове, как и во многих других бывших союзных республиках, отмечают День строителя — праздник, учрежденный еще в советские времена. Но если в период Молдавской ССР масштабы жилищного и промышленного строительства действительно впечатляли, то сегодня для радости остается все меньше поводов.
Новости партнёров