×
Новости

Экс-глава Молдовы уличил власть в махинациях с газом и нежелании работать с «Газпромом»

Источник изображения: yandex.ru

Экс-президент Молдовы Игорь Додон считает, что молдавские власти умышленно создают такую ситуацию, чтобы не платить «Газпрому» и добиться отключения от российской газовой трубы. Об этом политик написал в своем telegram-канале.

«Власти очень хотят, чтобы Россия перекрыла нам газ, потому что в соглашении о закупке Спыну [Андрей Спыну — вице-премьер Молдовы ] и его компания не могут вписать никакие схемы. Хотят закупать газ на рынке, в офшорах, по непонятным ценам. А там можно "мутить", сколько угодно», — написал Додон.

Бывший глава Молдовы выразил надежду на то, что «Газпром» не отключит страну от газа, но признал, что долг в нынешних условиях, когда «тариф на газ не покрывает закупочную цену», будет только расти.

Ранее сообщалось о том, что акционерное общество «Молдовагаз» обратилось к российскому «Газпрому» с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол РФ уличил Эстонию в нарушении обещания отказаться от транзита нефтепродуктов из России
10 августа
Эстония продолжает использовать российские энергоресурсы вопреки обещанию отказаться от них.
В Молдове должникам будут подавать газ после внесения аванса
10 августа
В Молдове с 1 августа начали отключения потребителей, не оплативших в срок услуги по поставке природного газа. Об этом заявил глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан в своем telegram-канале.
В Молдове из-за кризиса запретили возить дрова по ночам
10 августа
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко вырос из-за энергетического кризиса.
В Молдове допустили прекращение поставок газа из России
10 августа
Молдова может стать следующей страной в Европе, для которой «Газпром» перекроет газовый кран. Об этом заявил вице-спикер молдавского парламента Михай Попшой.
Новости партнёров