×
Новости

Экс-президент Молдовы обвинил власти в намеренном обострении отношений с «Газпромом»

Источник изображения: politobzor.net

Экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил власти республики в намеренном обострении отношений с «Газпромом». Соответствующее заявление он опубликовал в своем телеграм-канале.

Политик указал, что в то время, как цены на газ пробивают исторические максимумы и могут достигнуть зимой 4 тысяч долларов, президент Молдовы Майя Санду и ее партия «продолжают обманывать народ псевдоевроинтеграцией, которая не обогреет и не накормит людей, попутно отдавая страну под внешнее управление».

«Вместо того чтобы провести конструктивные переговоры с российскими властями…, Санду запретила участие молдавских делегаций в работах СНГ и ЕАЭС (эти платформы могли бы стать хорошими площадками для успешных переговоров), воспользовавшись решением парламента о чрезвычайной ситуации, заморозила перечисление текущих платежей за газ "Газпрому", что увеличивает текущий долг и может стать основанием для расторжения существующего договора», — пояснил Додон.

По его мнению, Санду всего этого не понимает и не осознает, к чему это приведет.

Ранее «Газпром» предупредил Европу об увеличении стоимости газа зимой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
Власти Молдовы отказались выплачивать компенсации производителям после скачка цен на газ
13 августа
Власти Молдовы не будут компенсировать компаниям стоимость энергоресурсов, но готовы поддержать программы по снижению энергозатратности производителей продукции. Об этом заявил министр экономики страны Сергей Гайбу.
Минздрав Молдовы обязал медучреждения экономить воду и газ
13 августа
Министерство здравоохранения Молдовы разослало по всем медицинским учреждениям приказ об экономии электричества, воды, газа и бензина в больницах.
В Молдове разрешили газовому оператору отсрочить платежи в бюджет за импорт газа
15 августа
В Молдове Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила АО «Молдовагаз» в виде исключения продлить срок платежей прав импорта природного газа до 30 сентября.
Новости партнёров