×
Новости

В Молдове разрешили газовому оператору отсрочить платежи в бюджет за импорт газа

В Молдове Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила АО «Молдовагаз» в виде исключения продлить срок платежей прав импорта природного газа до 30 сентября. Об этом сообщает infotag.md.

Отмечается, что решение принято в отступление от положений Таможенного кодекса и мотивировано необходимостью «обеспечить платежеспособность АО "Молдовагаз" по отношению к ПАО "Газпром" за поставленный газ» в период с апреля по август 2022 года.

Ранее сообщалось, что Акционерное общество «Молдовагаз» обратилось к российскому «Газпрому» с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август.

 

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стагнация и инфляция: День строителя в Молдове становится грустным праздником
13 августа
14 августа в Молдове, как и во многих других бывших союзных республиках, отмечают День строителя — праздник, учрежденный еще в советские времена. Но если в период Молдавской ССР масштабы жилищного и промышленного строительства действительно впечатляли, то сегодня для радости остается все меньше поводов.
Власти Молдовы отказались выплачивать компенсации производителям после скачка цен на газ
13 августа
Власти Молдовы не будут компенсировать компаниям стоимость энергоресурсов, но готовы поддержать программы по снижению энергозатратности производителей продукции. Об этом заявил министр экономики страны Сергей Гайбу.
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
Минздрав Молдовы обязал медучреждения экономить воду и газ
13 августа
Министерство здравоохранения Молдовы разослало по всем медицинским учреждениям приказ об экономии электричества, воды, газа и бензина в больницах.
Новости партнёров