×
Новости

В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам

Источник изображения: ru.oxu.az

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз. Об этом сообщает LRT.

Министр подчеркнул, что ожидать консенсуса на уровне Евросоюза по вопросу введения запрета на выдачу гражданам России туристических виз не приходится. По его словам, такая договоренность может стать причиной разногласий еще на стадии подготовки. Поэтому ему видятся бесперспективными призывы к тому, чтобы прекратить выдачу виз россиянам.

«Часть стран-членов, по моему мнению, может выйти из работы по подготовке такого соглашения, но руки опускать не стоит. Необходимо стремиться к данному решению», — отметил Анушаускас.

Напомним, что Вильнюс приостановил выдачу россиянам шенгенских виз после начала специальной военной операции на Украине, однако граждане РФ могут попасть в Литву по визам, выданным другими странами. МИД республики призывает ввести визовый запрет на уровне ЕС.

Уже несколько дней из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия призвала Литву «вести себя по-взрослому» с транзитом в Калининград
15 августа
Москва призывает Вильнюс «вести себя по-взрослому» с вопросом транзита санкционных грузов в Калининградскую область.
Гаспарян оценил перспективы отмены санкций против РФ
15 августа
Запад может начать отменять санкции против России в выгодных для себя отраслях экономики, но не будет громко об этом объявлять, предположил публицист и общественный деятель Армен Гаспарян.
МИД Эстонии самоустранился от решения возникших у россиян визовых трудностей
15 августа
Трудности, с которыми столкнутся граждане РФ после вступления в силу визовых ограничений в Эстонии, не являются проблемой Таллина, поскольку санкции не предусматривают упрощения жизни россиян.
Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС
16 августа
Уже несколько дней из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию ЕС. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу.
Новости партнёров