×
Новости

Гаспарян оценил перспективы отмены санкций против РФ

Запад может начать отменять санкции против России в выгодных для себя отраслях экономики, но не будет громко об этом объявлять, предположил публицист и общественный деятель Армен Гаспарян во время видеомоста Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: как санкции против Союзного государства отражаются на странах ЕАЭС», организованного агентством Sputnik.

«Нашим партнерам не нужно бояться бесконечных угроз внесения в дополнительные сакнционные списки, потому что вечного в мире ничего нет. Судя по тем тенденциям, которые мы наблюдаем в мировой экономике, я думаю, что в какой-то момент коллективный Запад сам не выдержит того, что происходит с экономикой», — считает он.

По мнению Гаспаряна, «пафосно никто ничего отменять не станет, а по-тихому начнут скидывать в выгодных для себя отраслях».

Ранее в ходе того же видеомоста директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что российская и белорусская экономики «достаточно успешно» противостоят западным санкциям.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Шарий обвинил Литву в получении доходов от санкций против России
12 августа
Власти Литвы постоянно стремятся к ужесточению санкций в отношении России, потому что им это выгодно. Такую позицию высказал политик и блогер Анатолий Шарий в своем telegram-канале.
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
Глава МИД Литвы объяснил необходимость запрета виз для россиян заботой об оппозиции
14 августа
Одной из причин, по которой, по мнению главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, Евросоюзу следует запретить выдавать визы россиянам, является сохранение оппозиции внутри РФ.
Чехия поддержала запрет на выдачу виз российским гражданам странами ЕС
12 августа
Чехия поддерживает визовый запрет в Евросоюзе для граждан Российской Федерации и пытается объяснить партнерам, что «такой подход оправдан и эффективен». Такую точку зрения высказал министр иностранных дел страны Ян Липавский.
Новости партнёров