×
Новости

Политолог рассказал о провале санкционной политики Запада

Источник изображения: sputnik.kg

Российская и белорусская экономики «достаточно успешно» противостоят санкциям Запада, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Те планы наших, наверное, уже не оппонентов, а врагов по поводу того, что в результате санкций из ада российская экономика упадет за месяц, белорусская — еще раньше, — и всë это приведет к дальнейшему политическому кризису, бунтам, революциям и так далее, явно не увенчались успехом», — заявил политолог во время видеомоста Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: как санкции против Союзного государства отражаются на странах ЕАЭС», организованного агентством Sputnik.

По его мнению, страны Запада рассчитывали, что санкции начнут действовать на Россию через месяц-полтора. «Они готовы были сами терпеть определенную отдачу от этих санкций. Теперь мы видим, что ничего такого не происходит, сами авторы этих санкций падают в яму экономического кризиса с перспективой получить кризис политический», — отметил Мартынов.

Он заметил, что «долгое время наши коллеги по интеграционным проектам пытались, что называется, получать максимум каких-то дивидендов от ЕАЭС и играть сразу на двух-трех досках, с удовольствием заигрывая с нашими разными оппонентами». «Они полагали, что это правильная модель поведения — получать максимум от своего такого положения. Сегодняшняя ситуация сильно сужает этот маневр», — заключил политолог.

Во время того же видеомоста Алексей Мартынов высказал предположение, что страны Балтии и Польша развалят Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы объяснил необходимость запрета виз для россиян заботой об оппозиции
14 августа
Одной из причин, по которой, по мнению главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, Евросоюзу следует запретить выдавать визы россиянам, является сохранение оппозиции внутри РФ.
Минобороны РФ заявило о взятии под контроль села Уды в Харьковской области
14 августа
Вооруженные силы РФ взяли под контроль село Уды в Харьковской области.
Силы ДНР заявили о прорыве обороны ВСУ и значительном продвижении по линии фронта
15 августа
Силы Донецкой народной республики (ДНР) при поддержке российских подразделений прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и значительно продвинулись в направлении Угледара. Об этом сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем telegram-канале.
«Это пропаганда Путина!»: Запад затравил правозащитников за правду о преступлениях ВСУ
15 августа
Интервью с политологом, историком, журналистом и политическим обозревателем МИА «Россия сегодня» Владимиром Корниловым.
Новости партнёров