×
Новости

Глава МИД Литвы объяснил необходимость запрета виз для россиян заботой об оппозиции

Источник изображения: sputniknews.ru

Одной из причин, по которой, по мнению главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, Евросоюзу следует запретить выдавать визы россиянам, является сохранение оппозиции внутри РФ. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle (признано в РФ иноагентом), сообщает «Коммерсантъ».

«Когда мы говорим, что в России могло бы быть 5–10% людей, выступающих против войны, то речь бы уже шла о миллионах. Вы хотите, чтобы эти миллионы были внутри России или за ее пределами? Я верю, что перемены происходят внутри. И если мы верим, что в будущем нас ждет демократическая Россия, то ее становление будет происходить изнутри», — заявил Ландсбергис.

Ранее въезд россиян с выданными ею же шенгенскими визами остановила Эстония. Запрет вступит в силу 18 августа. Идею отмены выдачи туристических виз гражданам РФ поддержали Латвия, Польша и ряд других стран Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Финляндии нашли механизм сокращения выдачи россиянам туристических виз
13 августа
В Финляндии нашли механизм сокращения выдачи россиянам туристических виз. Об этом сообщил глава финского МИД Пекка Хаависто.
Глава МИД Литвы призвал запретить на уровне Евросоюза въезд россиянам в страны сообщества
13 августа
Запрет гражданам России на въезд в страны Евросоюза необходимо утвердить на уровне сообщества, поскольку так он будет более эффективным. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Президент Латвии поддержал предложение запретить визы для россиян
14 августа
Президент Латвии Эгилс Левитс поддерживает идею запрета выдачи туристических виз для граждан РФ.
СМИ сообщили о провале переговоров Германии и Катара по замещению российского газа
14 августа
Визит вице-канцлера Германии, министра экономики Роберта Хабека в Катар в марте обернулся провалом, поскольку эмират теперь поставляет газ Италии вместо ФРГ.
Новости партнёров